教学发展中心举办“图书出版的基本流程和规范”教学讲坛活动

ON2021-04-03文章来源 教学发展中心CATEGORY银河国际点击登录

课程建设是提高教学水平和人才培养质量的重要保证,教材建设则是课程建设的关键环节。为支撑银河国际点击登录-银河国际平台下载地址教师出版高品质的创新性与学科交叉类的精品图书,扩大学校学术影响力,教学发展中心举办新一期教学讲坛活动,邀请上海科学技术出版社副总编张晨为学校教师先容图书出版的基本流程和规范。本次活动由教学发展中心副主任洪洁主持。

洪洁主持培训

张晨系统全面地先容了图书的基本分类和特点,阐明了科技类图书在创作阶段及编辑出版阶段的基本流程及图书出版规范,分析了书稿的组成及撰写过程中的常见问题,为教师们高效开展图书编撰提供了专业引导。

张晨做专题培训

本次活动吸引了来自各院所的近三十名教师参与。在互动讨论阶段,教师们从实际出发,围绕出版细节积极提问,张晨针对每个问题都给予了详细回答,活动现场气氛活跃。参加培训教师表示,通过此次活动对图书出版有了更清晰的认识,激发了创作灵感,将更有信心迈出撰写书稿的第一步。教学发展中心将继续积极支撑教师开展图书编撰和出版工作,打造上科大特色教材,稳步推动学术创新与教材质量水平的提升。

教师们积极参与讨论